Berani Cerita #06

, by Mimin Berani Cerita

Baiklah, mengawali bulan April, inilah tantangan minggu ini:

Prompt:

Tak perlu waktu lama, Rino akhirnya sampai di rumah bergaya Jawa kuno yang cukup besar. Halamannya luas dengan beberapa pohon beringin. Tampaknya rumah ini adalah rumah turun-temurun.

Tok, tok! Rino mengetuk pintu.

Tak lama pintu dibuka. Rino terkejut melihat sosok yang berada di hadapannya.

***
Metode Penceritaan : Bebas
Deadline : Rabu, 10 April 2013
Format Judul : [BeraniCerita #06] Judul.
Kami akan memilih 3 cerita terbaik setiap hari Senin untuk dipajang di sidebar website ini dan mereka akan mendapatkan banner pemenang. Ketentuannya jangan lupa baca disini ya!
Cara ikutan yaitu memasang banner dan memasukkan link tulisan kalian pada widget yang sudah kami sediakan di bawah postingan ini.



Isi form dibawah ini dengan contoh sebagai berikut:
Link Title : Mayya @upiakmayya
Email Address : xxx@gmail.com
URL : link tulisan anda
Mari bersenang-senang menulis flash fiction bersama kami :) 

27 comments:

  1. ide... mana ide... ide!! sini dong hehehehe...

    ReplyDelete
  2. Huhuhu... bannernya biru *cantik*
    Waduh, tantangannya kali ini kudu belajar tentang rumah jawa nih. Hmmm... hmmm... semedi dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu nurusyainie, nanti jgn lupa bannernya dipasang ya ;)

      Delete
  3. Hiks2, udah dua kali ketinggalan Berani Cerita gara2 koneksi lemoooot T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sulung, tarik nafas dulu. habis gitu, berdoa biar koneksi nggak lemot lagi :)

      Delete
  4. Sbenernya gue kurang suka yg pake prompt! Tapi ditantang gitu, siapa takut? Maju!

    ReplyDelete
  5. wahh..liat apa yaa itu.. *semedi dulu cari inspirasi*

    ReplyDelete
  6. Ini pertama kali aku menulis untuk Berani Cerita. Salam kenal semuanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ada penantang baru nih...Salam kenal kembali dan semoga betah ya!

      Delete
  7. mbak miiiinn....
    Gue setor, nih! ;-)

    ReplyDelete
  8. Saya juga pertama kali ikut Berani Cerita, salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, ini dia penantang baru kita! Salam kenal kembali dan semoga betah disini ya!

      Delete
  9. Mbak mimin yg Rini Uze nomer 6 itu bisa di hapus gak ya.

    itu blognya udah di ganti :D di No. 16

    jadi http://princessaizawa.wordpress.com/2013/04/05/berani-cerita-06-ibu/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok, Aisyah! Nomor 6 sudah dihapus dan nomor 16 sudah diganti dengan link yang ini :)

      Delete
  10. Challenge kali ini saya absen huhuhu... *banner biru makin jauh dari jangkauan*

    Tapi saya udah ninggalin jejak dibeberapa cerita. Saya menyukai beberapa hihihi... *yg dapat komen pedas, jangan masukin dalam hati yah :D*

    Semoga tantangan berikutnya saya bisa ikutan *bayangin bannernya makin cantik*

    ReplyDelete
  11. khusus cewek aja ya?apa om om juga boleh ikutan? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan ikutan, siapa saja boleh ikut...kakek-kakek juga boleh :p

      Delete

Komenmu sangat dihargai disini ^_^