Berani Cerita #02

, by Mimin Berani Cerita

Selamat hari Kamis yang menggembirakan, teman-teman!

Wow, tulisan peserta challenge yang pertama oke punya. Idenya menarik-menarik. Dan kami para mimin, sangat senang dengan keikutsertaan kalian lho. Karya mereka bisa dibaca disini yah ^_^

Oke, oke, sekarang kita sudah memasuki minggu kedua di bulan Maret. Artinya, kami sebagai mimin akan melemparkan tema untuk challenge yang kedua. Dan tema minggu ini adalah ... *drum roll*
Quote dari Abraham Lincoln :
"Seandainya saya memiliki waktu sepuluh jam untuk menebang pohon, saya akan melewatkan delapan jam pertama untuk mengasah kapak saya"

Metode Penceritaan : Tersirat di dalam cerita
Deadline : Rabu, 13 Maret 2013
Format Judul : [BeraniCerita #02] Judul.

Kami akan memilih 3 cerita terbaik setiap hari Senin untuk dipajang di sidebar website ini dan mereka akan mendapatkan banner pemenang. Ketentuannya jangan lupa baca disini ya!

Cara ikutan, sama seperti minggu lalu yaitu memasang banner dan memasukkan link tulisan kalian pada widget yang sudah kami sediakan di bawah postingan ini.



Isi form dibawah ini dengan contoh sebagai berikut:

Link Title : Mayya @upiakmayya
Email Address : xxx@gmail.com
URL : link tulisan anda

Mari bersenang-senang menulis flash fiction bersama kami :)


Link yang tidak ada hubungannya dengan link cerita akan dihapus

35 comments:

  1. mimin, tanya ya, ini quote dari abraham lincon-nya harus masuk jadi bagian cerita apa ini cuma sekedar tema, ceritanya bebas dengan interpretasi masing2? trus kalo mau pasang banner berani cerita #2 di side bar, banner berani cerita #1 dihapus apa dibiarin aja? hehe. maap tanyanya kebanyakan. makasi ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Quotenya cuma sekadar tema saja, Kartika, jadi cerita menyiratkan pesan pada quote tersebut. Banner tantangan sebelumnya boleh dihapus kok :)

      Delete
  2. Aih, udah ada yang kedua... >.<.
    mash ngos ngosan nih Mimin :)

    Tapi kalo dah ditantang, pantang mundur :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ambil nafas dulu nurusyainie :)
      Masih seminggu lagi kok :)

      Delete
  3. Aaaahhhh berani cerita rumah seramku blm di publish hiks udah keluar yg nmr 2
    Huhuhuhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. *puk puk*
      Jangan terlambat lagi ya Diah Indri :)
      Keep moving forward!

      Delete
  4. semoga sukses ya berani cerita 2 nya ^^

    ReplyDelete
  5. jah, dah kedua aja nih, gara" internet g nyaut jd g ikut yg pertama :D
    semangatttt

    ReplyDelete
  6. loh, yang rumah tua udah lewat. -_-
    okeh nyoba ikutan yang ini deh. Harus!! Semangaat. ^o^

    ReplyDelete
  7. DEG2AN....biasanya nulis fiksi cuman masuk folder...belum punya nyali untuk mempublish...halahhhh...:)
    tapi saya mau nyoba ah

    ReplyDelete
  8. Aww..ini maksudnya temanya harus tersirat ya dalam tulisan? #manggut2

    ReplyDelete
  9. mak, ini agak susah loh tema ffnya :(
    aku masi terngiang2 rumah tua kemarin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih mudah dari yang kemarin loh Istiadzah, pahami maksud Quote-nya lalu disiratkan dalam cerita :)

      Delete
  10. eh... barusan masukkan link, tapi tampaknya ada yg salah deh... Link Title diisi judul tulisannya ya? punyaku terisi nama.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tak apa Mechta, terima kasih sudah submit ya, Mimin akan segera meluncur ke sana ;)

      Delete
    2. Iya Mechta, link title isinya nama...sudah benar kok.

      Delete
  11. Masih sepi nih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya harus panggil Roma Irama biar rame ya noichil :)

      Delete
    2. Hehehe boleeeh :)))

      Delete
  12. boleh ikut? Atau cuma para blogger yg disbt diatas ajah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapa aja boleh ikut Eksak...silahkan kirimkan ceritanya disini!

      Delete
  13. kakak, aku sudah ikutan. mohon di cek ya... kasih masukannya sekalian. Lagi belajar menulis. terima kasih. :)

    ReplyDelete
  14. Hooray... udah nyetor! :)

    ReplyDelete

Komenmu sangat dihargai disini ^_^