[closed] Giveaway BeraniCerita.com

, by Mayya

Semoga hari ini diawali dengan kebahagiaan, ya teman-teman, seperti kami berdua, Mayya dan Miss Rochma.
Kenapa? Karena pada bulan Maret 2013 nanti kami akan meluncurkan website www.beranicerita.com sebagai media menulis fiksi bersama teman-teman, dikarenakan kecintaan kami akan menulis fiksi. Sebelumnya, yuk kita cari tahu apa itu Berani Cerita!
Berani Cerita adalah sebuah permainan tantangan menulis fiksi yang akan memberikan satu tema setiap minggu, baik berupa sebuah benda, sebuah setting, sebuah judul, sepenggal cerita, sebuah lagu ataupun sebuah kutipan.
Para penantang harus berani menulis Flash Fiction berjumlah kurang dari 500 kata memakai tema tersebut di blog/media online masing-masing dan menempatkan URL/link di widget yang telah disediakan dalam posting tema Berani Cerita. Kami akan memilih cerita terbaik setiap minggunya, untuk dipajang di sidebar BeraniCerita dan mendapatkan banner pemenang.
Nah, sebagai rasa bersyukur kami atas peluncuran www.beranicerita.com dan memperkenalkannya pada khalayak luas, kami mengadakan "Giveaway BeraniCerita.com” dan siapa saja boleh ikutan lho. Penasaran dengan hadiahnya? PEMENANG PERTAMA:
The Miracle of Air Mata oleh Oci YM
Cinderella Syndrome oleh Leyla Hana
Satu Masa di Cielo oleh Nunu ( Dongeng Devita-Nunu)
Madu Keluarga Syamil oleh Nailah Herbal & Collection milik Oci YM
dan pulsa Rp 30,000 dari Raw Photography Pekanbaru
Update 6 Feb : Diskon 15% pembelian barang di oyetalove.com ***
PEMENANG KEDUA:
Cinderella Syndrome oleh Leyla Hana
Satu Masa di Cielo oleh Nunu ( Dongeng Devita-Nunu)
Madu Khusus Wanita oleh Nailah Herbal & Collection milik Oci YM
Gelang Cantik dari Bali My Heart
dan pulsa Rp 20,000 dari Raw Photography Pekanbaru
***
PEMENANG KETIGA:
Cinderella Syndrome oleh Leyla Hana
Madu Khusus Pria oleh Nailah Herbal & Collection milik Oci YM
Teror Malam Halloween oleh Jeaniene Frost dari Rina Susanti
Paket Bros 1 Tempat Perhiasan Personal Vinil Merah, Bros Satin Pink, Bros Katun Polkadot Merah 2 Layer oleh Neyna Naya
Bros oleh Oci YM
PEMENANG KEEMPAT:
Ajaibnya Terapi Herbal Diabetes oleh Oci YM
Update 6 Feb : Successful Parenting dari Oci YM
Teh Herbal Jati Cina oleh Nailah Herbal & Collection milik Oci YM
Update 6 Feb : Sarung Bantal dan Sarung Guling Anti Iler dari cutecoconut.com
Paket Bros 2 Tempat Perhiasan Personal Vinil Ungu, Baby Headband, Bros Tumpuk Flanel oleh Neyna Naya
***
PEMENANG KELIMA:
Update 6 Feb : A Sweet Candy for Teens dari Oci YM
Minyak Zaitun oleh Nailah Herbal & Collection milik Oci YM
1 lembar kain batik
Bros-Bros dari Oci YM
***
*Jika ada tambahan hadiah lain, akan di-update melalui postingan ini
*Update 02 Februari 2013:
5 pemenang hadiah utama dan 5 pemenang hadiah hiburan, masing-masing mendapatkan 1 buah buku:
5 Menit Pakai Pashmina Tanpa Peniti dari Komunitas Ibu-Ibu Doyan Nulis
*Update 12 Februari 2013:
Empat pemenang hadiah hiburan, selain mendapatkan 5 menit pakai pashmina juga mendapatkan:
Novel Selingan Semusim oleh Alaika Abdullah
*Update 12 Februari 2013: Tiga pemenang hadiah hiburan akan mendapatkan masing-masing sepasang gelang peniti dari Ladieza Handmade
Ketentuannya adalah:
1. Giveaway ini terbuka bagi siapa saja, baik yang memiliki blog maupun tidak, dan memiliki alamat pengiriman hadiah di Indonesia.
2. Menulis Flash Fiction kurang dari 500 kata di blog atau media online (misalnya note Facebook) masing-masing dan tidak memakai bahasa alay.
Bingung apa itu Flash Fiction?
Flash Fiction merupakan fiksi singkat yang kurang dari 1000 kata (dalam GA ini dibatasi 500 kata) Flash Fiction memiliki twisted ending, akhir cerita yang tidak disangka-sangka. Flash Fiction muncul dari ide sederhana dan minim deskripsi. Deskripsi lebih disiratkan pada dialog atau pesan dari cerita.

3. Pilih salah satu judul dari kategori fiksi pada blog Mayya ATAU blog Miss Rochma dan silahkan jadikan judul tersebut menjadi judul fiksi anda sendiri dengan cerita yang berbeda. Maksimal 2 cerita dari setiap peserta.
4. Beri format judul :
[BeraniCerita #1] Judul    >> untuk cerita pertama
[BeraniCerita #2] Judul    >> untuk cerita kedua

sertakan tulisan:

 "Flash Fiction ini disertakan dalam Giveaway BeraniCerita.com yang diselenggarakan oleh Mayya dan Miss Rochma."

beserta banner di bawah ini pada sidebar (bagi yang memiliki blog) atau dibawah postingan (bagi yang memakai media online) :


5. Submit link tulisan anda dibawah postingan ini pada form link yang telah disediakan (bukan di kotak komentar ya, karena link yang ada di kotak komentar, tidak dihitung)

6. Follow dan mention tweet link URL anda ke @upiakmayya dan @ria_missrochma dengan hashtag #GABeraniCerita

7. Periode giveaway dari 1 Februari - 21 Februari 2013. Pengumuman pemenang akan dilakukan 1 Maret 2013.

SILAHKAN SUBMIT LINK ANDA DISINI:

55 comments:

  1. Wah menarik sekali. Saya bookmark dulu ya

    ReplyDelete
  2. Makmin kyut..
    Kalo tulisan saya itu 28 januari mostingnya tetep bisa gak? Nanti saya edit biar sesuai tema en judul yg udah ditentuin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih mbak Ina, asal bukan tulisan yang pernah dilombakan. Jangan ketinggalan ya :)

      Delete
  3. Saya ikut ya mbak
    Sudah submit linknya, tapi masih kurang follow twiternya :)

    ReplyDelete
  4. Saya masih bingung.... jadi kita hanya posting satu kali sesuai tema aja kan? Hmmm., semoga masih keburu

    ReplyDelete
  5. Posting maksimal 2 kali mbak...masih lama kok 2 minggu lagi :)

    ReplyDelete
  6. Kok aku ga bs buka penjelasannya yah mbak min.. Hehehe
    mhon penjelasannya mbak... :)

    ReplyDelete
  7. mbak aku mau submit link, tapi kok form link-nya gak bisa dibuka ya?

    oh iya, saya sudah mention linkke @upiakmayya dan @ria_missrochma di twitter dari @aanoraga. Gimana submit link disini sesuai peraturan lomba yang nomor 5 ya? Mohon penjelasannya. Terima kasih.

    ReplyDelete
  8. Eh..gak jadi nanya mbak. Aku coba lagi ternyata bisa masuk. Internetnya aja lagi lemot. Maaf ganggu yaa..:)

    ReplyDelete
  9. Dari Emak - emak blogger jadi meluncur ke sini deh...# semedi dulu cari wangsit yaaa...

    ReplyDelete
  10. bikin postingnya musti 2 ya? dua itu dlm satu posting atau berturut2..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksimal 2, berarti boleh 1 atau 2 cerita. tidak harus berturut-turut ya :)

      Delete
  11. Wah ternyata menarik ya! Saya ikutan mbak.. Oya, numpang share juga ke teman2 pecinta FF ya. Trims :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok mbak Anissa, silahkan di-share ya biar makin rame :)

      Delete
  12. Dear mbak mayya and miss Rochma, fiksiku ( peserta no 23 ) kemaren lupa ngasih kata2 "Flash Fiction ini disertakan dalam Giveaway BeraniCerita.com yang diselenggarakan oleh Mayya dan Miss Rochma." hehehehe... maap ya, tapi sekarang udah aku edit kok. :D dan udah submit satu fiksi lagi buat GA berani cerita :p.
    Thanks mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok mbak Evi.... Duh, untung gak lupa ya, soalnya itu syarat wajib, kalau lupa bisa didiskualifikasi. Sayang ntar gak dinilai kan?
      Mudah-mudahan menang ya mbak :)

      Delete
    2. Amiiinn... iya untung keinget :D hihihihi nasib orang pikunan :p.

      Delete
  13. Mak, kok susah ya pasang bannernya???
    jadi linglung....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak bisa kopi kode HTML yang ada di bawah banner ketentuan nomor 4, masukkan ke posting pada tab HTML. Kalau masih gak bisa juga, gambarnya disimpan aja di komputer lalu diaplot sendiri dengan menge-link ke beranicerita.com. Mudah-mudahan membantu ya :)

      Delete
  14. Waaaah udah launching ternyata. Alhamdulillah.... :)

    ReplyDelete
  15. mb itu punyaku kurang tulisan bercerita yah.

    berani bercerita tapi udah ke sandung terpampang pie mb?
    gpp ya mb hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di form submit linknya gapapa, mbak. Asal di postingnya udah lengkap.
      Sip ya :)

      Good luck!

      Delete
  16. saya udah penuhi semua persyarat teknis lombanya :)
    udah submit URL nya jugaaaa

    en tulisannya belum pernah dilombakan...

    http://www.inarakhmawati.com/2013/01/dia-pasti-selingkuh.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok makasih ya mbak udah ikutan, pastikan link post-nya udah nampang yah di form submit :)

      Delete
  17. Ikutan ya mbak, sudah ku submit url nya ..
    Rame bener nih GA nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih udah ikutan ya mbak lianny. Alhamdulillah rame dan mudah2an mbak menang ya :)

      Delete
  18. Duh,,sukses slalu y mbak maya... :D
    baru tau klo mbak maya dh mau launching,,

    ReplyDelete
  19. permisi mau tanya, kalo cuma mengirim 1 karya, penulisan judulnya gimana ya?
    apakah ---> [BeraniCerita] Judul ?

    mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetap seperti format mbak [Berani Cerita #1] Judul. Makasih ya :)

      Delete
  20. Mbak, mau tanya. Kalo cuma ngirim satu FF, perlu dikasih nomor nggak? [berani cerita #1] atau [berani cerita #2] gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetap seperti format[Berani Cerita #1] Judul. Makasih ya :)

      Delete
  21. Mak, aku ikutan. hampir saja kelupaan :)) aku sudah submit link ku tp kok blm muncul ya, pd daftar di atas? :(

    ReplyDelete
  22. Hohoho... ternyata sudah masuk :D. sukses u GA nya ya mak, rame euy :)

    ReplyDelete
  23. Selamat sore mbak Mimin Berani Cerita, untuk mendapatkan informasi lengkap tentang lomba ini ada di link apa?. secara aku baru tahu ada lomba ini, wah, kayaknya saya sudah telat banget ya?. Saya pengen ikutan berpartisipasi sajah. Trims. Wassalam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Informasi lengkap ada di post ini mbak. Submit form sudah kami tutup ya.

      Delete
  24. Salam kenal mba....
    Udah niat ikutan dari lama. Tapi mandeg idenya.
    Akhirnya mengaktifkan lagi twitter saya untuk ini. Hehe...

    ReplyDelete
  25. wah udah launching ya websitenya. Selamat Mayya n Miss Rochma. Sekaligus salam kenal ke Miss Rochma. Btw, lupa nanya. Aku ga (mau) punya twitter, jadi syarat ke 5 ga terpenuhi. Masih eligible ga ? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah submit ceritanya kan mbak? *colek Mbak Rochma*
      Mention ke twitter bukan syarat wajib, jadi masih eligible. Kembali kasih :)

      Delete
  26. Wah pesertanya banyak. GA nya sukses nih mbak.
    Selamat yaaa....
    Namaku sudah ada di antara para peserta lo :D

    ReplyDelete

Komenmu sangat dihargai disini ^_^